Страшнее одиночества, придуманного нами...

Самое страшное
это ТО одиночество
— которое мы придумали себе
сами...

        © Copyright: Ашер Граф, 2015

Страшнее одиночества, придуманного нами...


Ты не придумал одиночество -
Оно само... Само! тебя нашло!
Нашло тебя - твоё пророчество
И с каждой клеточкой вошло...

Пришла Луна... Её высочество
Гулять зовёт - тебя в окно?
Не верь Луне... Она без отчества!
Всегда одна давным-давно...

И чёрно-белое кино... -
Себе придумал только сам!
Прошла зима, весны вино...
Тебе, конечно, не до сна?

Так что ж ты ждёшь? Люби!
Пусть сносит ветром крышу
И счастье жить ты торопи -
И по ступеням влёт повыше...

И Мир совсем не так уж прост?
Открою маленький секрет -
Есть много жизни среди звёзд,
Пусть замерзающих планет...

Но негасимый здешний свет...
Он будит каждую травинку
И жить зовёт он по весне -
И ты ищи свою тропинку!

Иди сажай свой вешний сад,
Пока идут в тебе дожди...
И стоит ли смотреть назад?..
Где сквозь одно
    Её...

                - Не жди!?..


Рецензии