Мороз, луна, ночная деревушка

Мороз, луна, ночная деревушка,
Всё замерло, лишь слышно Тишину.
Природа, как зеркальная игрушка
Вернула взгляд в истока глубину.

И я увидел, получив опору,
Боль и страданье и смятенье чувств -
Всё было там, всё открывалось взору,
И я смотрел на радость и на грусть.

И через взгляд мой тёк поток сознанья
И уносил тревогу и беду,
Их место занимало состраданье,
Страданий утоляя череду.

И ветер взгляда, уносил туманы
И тяжести несбывшихся надежд,
Он уносил туман самообманов
И тесноту, с плеча других, одежд.

И открывалось небо голубое,
И средь зимы зазеленевший луг,
А в сердце падал светлою слезою
Весенней птичей песни чистый звук.


Фото автора


Рецензии