Беды не хочешь, не ходи

Беды не хочешь, не ходи
Ни в лес ни на прогулку.
Смотри, что будет впереди
За тёмным переулком.
Кому достанется беда,
Кому большое счастье
Кто и не ведает, когда
Всё рухнет в одночасье.

*
Восемь автобусов на взлёт.
Детей опять везут
В не прекращаемый полёт
На Мокшу там и тут,
Чтоб Новый Год в реке встречать,
Не зная глубины
И ни за что не отвечать
С войной и без войны.


Рецензии