Диво! Облик! 2023. Сентябрь

       Быстрый электробус неожиданно возник!
В нём - восхитительно-юный чудо-лик:
Чуть видимые  румяна, очарование алых губ!...
В электробусе напротив меня – неповторимый облик!
Откуда такой дивный лик возник?
Неужели на этом маршруте
Её внимательный взгляд – только сегодня и только на миг?
Она смотрит, как я пишу строки –
Я восхваляю в них этот неповторимый лик!
       Стою пред самой наивной в мире –
Пред бесконечно доброй Тобой!;
Хочу нарисовать Твой неповторимый облик –
Он будет неземной!
        Ты воскресла в облике ином,
Словно девочка на шарике земном
В изгибисто-наивной простоте -
У раннего Пикассо на холсте.
       Изображение через отражение в зеркале
встречается часто у старых мастеров, слоно фантастическое пространство.
С зеркалом в разные времена была связана та или иная символика:
в любом случае взгляд через него усложнял пространство,
расширяя его и усложняя, и придавая необычность происходящему,
увлекая и завлекая в него интересующийся лик
и даже зеркальное изображение лика – весь человеяческий облик.
Человеку, застывшему перед своим изображением, кажется,
что сложная игра пространства 
создаёт иллюзию того, что ещё немного и он перешагнёт
в мир Зазеркалья - в неведомое никому вошебное пространство.
       Превеликая краса в каждом слове Вашем,
В облике несравненном Вашем!
Знайте, Вы – изумительны,
Ни сегодня, ни потом – не будет Вас краше!
          Судьба – это прошлого, настоящего и будущего лик!
Настоящее и будущее мы и так знаем,
А будущее – это возможной жизни облик!
Кто его видел?  Разве что  во сне!?
А предсказанная судьба возможна лишь препятствиям назло,
Если кто-то её устроил Тебе или Тебе случайно повезло:
Ты разделил судьбу на До и После –
На До настоящего мига и в настоящий миг
И на После настоящего мига – будущего облик,
Что случайно в мыслях возник!
Причём будущий облик жизни  может быть иль не быть.
Главное в будущей судьбе –
Правильно в жизни в каждый будущий момент поступить!
Судьба – это будущее каждого,
В котором можно приятно и справедливо жить,
Если заветы умных не забыть:
  Нельзя уйти от своей судьбы.
Другими словами:
Нельзя уйти от неизбежных последствий
Своих собственных или непредсказуемых Вами иных действий!
Но прогнозировать (предсказывать) будущее (судьбу) можно и нужно,
Но
Делать это с определённой вероятностью – мудро, искусно!
        У Тебя - солнечного Востока лик,
Бесконечно чарующий облик!
Ты с Востока? Но цвет причёски – малиновый!
И рисунок губ, словно малина, влечёт!
Твой облик увлекает,
Словно поцелуй подарить зовёт!
    


Рецензии