Не скрипит половица, у родного крыльца

Не скрипит половица, у родного крыльца,
И осела на досках отчужденья пыльца.
Не тревожит  уж душу  соловьиная трель,
Я б на небо завыл, как последний кабель.

Где те руки, что раньше, ласкали меня,
Гложут  скорбные муки, языками огня.
Пуст мой мир, в сердце воет метель,
Не оттаять ему даже грянет капель.

Зарастают дорожки, всё по воле творца,
Не увидеть уже дорогого лица.
Жизнь без красок, грустна и довольно уныла,
И глухая тоска, сердце в лапах сдавила.

Андрей Рыжов – 2024
#АндрейРыжов


Рецензии