Свой крест

СВОЙ КРЕСТ

Я несу, несу свой крест,-
Как смутьян несёт протест, -
Сам не зная – от чего.
Далеко? Не далеко?

Речи – стылая вода.
И беда – уж не беда.
Когда пыль в глаза и бред
Оставляют в душах след.

Не кричат во след: «Распни!»
Я – один… И, все – одни.
Только чую – давит крест…
Словно кара или месть.

И ни то, ни сё, ни – Ах!..
Через горести и страх.
Я несу, несу свой крест…
А голгофы нет окрест.

Сколько можно к ней идти?
Где посмертный взлёт найти?
Чтоб присесть – полно есть мест.
Но несу, несу свой крест.

Без речовок, криков: «Вон!»,
Что ревут со всех сторон.
В тишине бьёт душу крик.
Но преградой крест возник.

Одинокий, как и я…
Этот крест – судьба моя.


Рецензии
Очень личное, но тем и замечательное стихотворение. Не каждый способен открыть свою душу другим.

Александр Внуков   04.02.2024 07:22     Заявить о нарушении