Дорога к дому

Необъятны просторы
Дорогого мне края.
Сёла, сёла, которым
Ни конца нет, ни края.

Эти ветхие сёла,
Как росинки России.
В перекличке весёлой
Здесь названья простые:

Ивановка, Борисовка,
Алексеево, Глебово...
Нескончаемым списком
Протянулись до неба вы.

Как же поезд грохочет-то...
Еду в древний ноябрь.
В приоткрытую форточку
Выпускаю я пар,

Изучаю дорогу...
В окнах столбиков бег.
Смотрит Родина строго:
Чёрный лес - белый снег.

Даль туманна немного.
Ширь полей, змейки рек,
И нет места такого,
Где-б не жил человек,

Край такой не встречается...
Всё по-Божески просто:
Там, где сёла кончаются -
Зарастают погосты.



               


Рецензии
Нескончаема Россия! Прекрасна моя Родина!

Геннадий Ельцов   10.01.2024 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!

Вадим Бакулин   10.01.2024 13:28   Заявить о нарушении
Взаимно, Вадим!

Геннадий Ельцов   10.01.2024 14:09   Заявить о нарушении