В Игорьке, видать, поэта...

В Игорьке, видать, поэта
Рассмотрела львица эта
И теперь наш Игорёк
Повторяет с ней урок -
Страсти для и пользы ради
Строчки выводя в тетради,
Закрепляя в красоте
Тягу женщины к мечте.
И такую мы картину,
Увидав лишь половину,
Вмиг продолжили в сознанье,
Ради чувств своих терзанья,
Убеждаясь каждый раз
В том, что правильный рассказ
Мы не раз уже читали,
Но запомнили ль? Едва ли.
Значит, стоит повторять,
Плоть свою опять терзать,
Предлагать ещё сюжеты
И Зимой (как будто в Лете)
Нагревать своё сознанье
Тем красивым обладаньем.
В Игорьке, видать, поэта
Рассмотрела львица эта...
 


Рецензии
Да уж, львица, будто парящая в воздухе, кого не вдохновит только:)))))
Всего доброго, Вячеслав.

Векшина Людмила2   11.01.2024 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Вячеслав Знакомый   11.01.2024 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.