Хочу испечь печенье
А завтра собралась я, наконец,
Попробовать имбирное печенье
Испечь, и выбрать хочется рецепт,
Хороший и простой для вдохновенья.
И вот решила рассмотреть тут три.
На мой взгляд, что подходят варианта.
Один себе лишь выбрать среди них,
Чтобы устроил он меня, ребята.
На сайте russianfood простой рецепт
И очень там хорошая раскладка.
И специи по граммам измерять,
Не нужно, в ложках сразу все понятно.
Рецепт на сайте «Едим дома»
Вполне доступный, неплохой,
Ингредиенты все знакомы,
И в общем-то все под рукой.
И, наконец, рецепт третий,
Названье сайта «Вкусный блог»,
Тут патока в ингредиентах,
Но можно заменить на мед.
Но технология отлична,
Здесь так от первых двух рецептов.
Уваривают смесь прилично,
Вначале тут из разных специй.
И только после добавляют
Яйцо, муку, чтоб тесто сделать,
Затем печенье вырезают,
Чтобы испечь его умело.
Какой рецепт из трех мне выбрать,
Подумать надобно, ребята.
Чтобы печень вкусным вышло,
Чтоб в нем мне не разочароваться.
Пожалуй, выберу я третий,
Мне кажется он интересней.
И выйдет выпечка наверно,
Красивой, вкусной и чудесной.
Красиво очень третье печенье
Расписано оно глазурью яркой,
И может пригодится нам наверно,
Оно в качестве чудесного подарка.
Как испеку, представлю снимки,
Продемонстрирую изделье,
И покажу вам на картинке,
Мое прекрасное печенье.
Имбирное печенье
Продукты (на 10 порций)
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 100 г
Сахарная пудра – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мед – 1 ст. ложка
Какао – 1 ч. ложка
Имбирь молотый – 1,5 ч. ложки
Корица молотая – 1 ч. ложка
Кардамон молотый – 0,5 ч. ложки
Гвоздика молотая – 0,5 ч. ложки
Перец душистый молотый – 0,25 ч. ложки
Сода – 0,5 ч. ложки
Соль – щепотка
Как приготовить имбирное печенье:
Соединим просеянную муку, соль, соду, какао и все специи. Хорошо перемешаем между собой.
В другой емкости разотрем размягченное масло и сахарную пудру с помощью миксера или венчика. Добавим мед и яйцо и еще раз хорошо перемешаем.
Замесим мягкое тесто, соединив жидкие и сухие ингредиенты.
Оставим тесто в холодильнике на 1 час.
Раскатываем тесто очень тоненько, толщиной 1 мм. Это удобно делать между 2-мя листами бумаги для выпечки.
Вырезаем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, убираем лишнее тесто и переносим медовое печенье вместе с бумагой на противень. Так песочное печенье лучше сохранит форму.
Выпекаем имбирное печенье в разогретой духовке при 180 градусах 7-10 минут.
Имбирное печенье
ОПИСАНИЕ
Если вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье, то вряд ли уже сможете забыть это удивительное, пряное, хрустящее печенье. Ну а если не пробовали, то вот вам рецепт - очень простой, доступный по ингредиентам и не требующий каких-то особых кулинарных навыков. Получается его очень много - большая жестяная коробка, хранится долго, до 3-х месяцев. Поэтому, у кого как, а у меня Новый год и Рождество уже наступили! Присоединяйтесь и вы! Обещаю - будет вкусно, ароматно и интересно!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ
Основные
мука 200 г
сода 1/2 ч. л.
яйцо 1 шт.
имбирь молотый 2 ч. л.
корица 1 ч. л.
кардамон 1 ч. л.
гвоздика 1/2 ч. л.
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
мед 3 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Итак, идем в ближайший супермаркет и покупаем специи - гвоздику (лучше молотую), сухой имбирь в порошке, кардамон и корицу. Возможно, кто-то не знает, как выглядит кардамон, я его специально сфотографировала. Посмотрите, вот такие семенные коробочки. Их нужно раскрыть и вытащить семена. Семена кардамона и другие неизмельченные специи (это могут быть гвоздика и корица) измельчаем в ступке или кофемолке.
Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Я еще от себя добавила щепотку розовой гималайской соли и щепочку смеси из пяти перцев. Просеиваем к специям муку.
В отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. Я брала неочищенный коричневый сахар - мусковадо. Он очень ароматный, со вкусом карамели. Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный, белый. К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой, подогрейте его на водяной бане или в микро).
И снова взбиваем миксером. Масса становится вот такой пышной
Добавляем к этой массе муку со специями и еще раз вымешиваем при помощи миксера. Тесто получается мягким и липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пленку и положите в холодильник или морозильную камеру на час-полтора. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.
Через положенное время достаньте тесто, разделите его на 4 части, 3 части уберите обратно в холодильник, а одну раскатайте ОЧЕНЬ тонко, максимально тонко при помощи скалки на листе пергамента, предварительно обильно присыпанного мукой. Именно потому, что тесто раскатывается очень тонким слоем, его необходимо раскатывать сразу на бумаге для выпечки и фигурки вырезать там же. Тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Вырежьте фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья после выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто уберите, бумагу с печеньем переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут до зарумянивания. Внимание! Печенье выпекается очень быстро! Не прозевайте, иначе сгорят! Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими.
Я 4 раза ставила противень в духовку, получилось ОЧЕНЬ много печенья, около 80 штук! Целая жестяная коробка! Вот такая! Да, кстати, если до выпечки трубочкой от коктейля проколоть дырочки в печеньях, то, продев в них ленточки, можно украсить новогоднюю елку. А можно положить печеньки в красивую коробочку и подарить друзьям.
Имбирное печенье
Вот оно - имбирное рождественское печенье! В оригинальном рецепте это называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. Получилось очень вкусно и очень нарядно. Правда, на елку мы его не вешали - так ели. За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным. И прекрасно хранится в течение месяца в плотно закрытом контейнере. Тесто из этого рецепта отлично подходит для пряничных домиков - так что не робейте, пеките ;)
Ингредиенты : Основа сахар 100 грамм мед или патока 165 грамм молотый имбирь 1,5 ч.л. молотый душистый перец 1 ч.л. молотая корица 1 ч.л. молотая гвоздика 1 ч.л. сода 2 ч.л. сливочное масло 125 грамм яйца 1 шт. пшеничная мука 525 грамм Глазурь белки 1 шт. сахарная пудр 150 грамм
Рецепт приготовления:
Кладем в кастрюлю сахар, мед, и все специи. Доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться. Добавляем масло и перемешиваем. Вбиваем яйцо и быстро перемешиваем. Важно мешать интенсивно, чтобы яйцо не свернулось. Сыплем муку и замешиваем пластичное тесто. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы иметь возможность контролировать консистенцию теста и при необходимости добавить ее чуть меньше.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку – перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты. Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом. Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия. Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку ;
Приятного чаепития и хороших праздников!
Свидетельство о публикации №124011000201
Лора Татаурова 11.01.2024 10:24 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всего самого доброго!
Валентина Шеломова 11.01.2024 21:49 Заявить о нарушении