***

Память рисует родной силуэт,
Прочной завесой скрывая детали.
Сколько  прошло долгих дней или лет,
Точно ответить сумеем едва ли.

Скомканный в спешке прощания миг
Файлом архивным завис в подсознанье,
Шёпот  в ночи как отчаянья крик
Горечь в груди от нехватки дыханья.

Просится ветер за стылый порог,
Встречи последней следы заметая.
Словно не веря в дурной эпилог,
Вытеснить точку спешит запятая.

Чай по привычке налит на двоих,
Стынет, тепло расточая впустую.
Смятым лежит недописанный стих,
Где так умело тоску маскирую.


Рецензии