Изнеженные руки

Изнеженные руки

Не буду думать о плохом
Сегодня, только о хорошем.
Я сам с собою не знаком,
И вид от времени изношен.

Седьмой десяток разменял,
А сколько там еще осталось?
Спросить бы, жуликов менял?
Только жулье то рассосалось.

Сквозь пальцы годы утекли…
Мои изнеженные руки топор
Легко держать могли.
Остались в памяти лишь звуки,

Как лезвие, войдя в бревно,
Щепу снимет осторожно
И дух от дерева, тепло,
И невозможное возможно.

Рубили мы отцовский сруб.
Нижний венец был весь из дуба,
А батя мой был лесоруб,
И первая его заруба.

А дальше я шел по мелку,
По той чуть видимой дорожке.
Промазать ведь нельзя «стрелку»,
От ровной все зависит, стежки.

И дом рождался на глазах
От рук твоих и топорища.
И были мы всегда в делах
Вокруг просторного жилища.

Дрова возили на санях.
А конь Иван, вожжей не зная,
Все понимая на словах,
Дорогу шел, сам выбирая.

А раз, груженые возком,
Спускались мы с горы высокой,
Шлея расставшись с хомутом…
А Ваня мой сдержал воз, боком.

Чересседельник удержал.
Крепка осталась и седелка.
От смерти спас нас интеграл.
У Вани вздыбилась лишь холка.

А сколько там еще всего…
С конем в трясине утопали.
А было это так давно.
Теперь бы отогнать печали.

Не буду думать о плохом
Сегодня, только о хорошем.
И в настоящем, и в былом.
Лишь сединою припорошен.


Рецензии