Рассвет вползает снега серебром

Рассвет вползает снега серебром
И зависает в изморози стужи.
Ветер холодный вдруг рассёк ребром
Пространство белое, которое снаружи.

Сочится свет из белой темноты, -
Он пропитал разбухшие сугробы.
Это улыбка неба доброты
Или пространство самой высшей пробы?

Нежданно остроту углов впитал
Восход чарующий что зимнее кружение.
Как будто в чистоту полей провал, -
Такое вот январское брожение.

          Наталья Гордиенко-Алина

 


Рецензии