В грязи

Я хочу быть в этой грязи
Быть вымазанным, вываленным в копоти,
Я не хочу белым саваном чьей-то любви,
Быть, как луч, пред рассветом пойманным.

Почернеть дотемна, доистлеть, добродить,
По дорогам убитым скалистым маревом,
Не хочу восторгаться в рассветной тиши
Спокойным беспечным заревом.

Мне не надо рассветов и хладного мира,
Подай мне костер и сожгите дотла.
Пьяным окриком, мерзким, сломанным,
Прыгну вниз, прямо вниз и до дна.

Буду грязным, чернеющим в извести,
В пепле мечт и надежд, и радости,
Не познаешь меня, мой сломанный,
Угадай, почему мира нет для меня.

С лоском выбеленным жгучим предательством,
Отвергаю, долой, ухожу, отрекусь,
Я хочу быть в этой грязи быть вымазан,
Только так до тебя доберусь…


Рецензии