Австралия

Ночь в бикини, с тонкой талией.
Звёзды в россыпь, - за окном.
Снова снится мне Австралия,
Где я мокну под дождём.

Этот дождь смывает яростно
Всё, в чём здесь полвека жил…
Сон, конечно… Только радостный.
Бог такой мне разрешил.

Нищета где вместе с серостью
Крепко за руки взялись, -
Там с унылой неизбежностью
Прекращается вся жизнь.

Ничего уже хорошего, -
Даже сотня лет пройди, -
Где под звон стаканов в крошево, -
Хором: «Мы им всем дадим!»

Где имперское мышление
В гены въелось, словно рак.
Где слова «иное мнение»
Равноценны слову «враг».

Где соседа, дом чей, - чашею,
Оттого что любит труд, -
Под донос… Сожгли дом раньше бы.
Нынче, - просто отберут.

Под картинкой где приятною, -
Сотни лайков сразу в чат.
А над правдой, так понятной, -
Все кладбищенски молчат.

Исцеления чудесного
От самих себя, - вам нет.
Ничего здесь интересного, -
Вновь не будет. Мнооого лет.

Вновь, - безрукие, безногие…
Крики: «Правы мы, напав…»
И опять, бесцельно, - многие
Поколенья детских травм.

Мне, - полвека. Я, - с Австралией.
Жаль, что стар, - взмахнуть крылом:
В ночь, - с бикини с тонкой талией,
К звёздам в россыпь, - за окном.


Рецензии