Антарктида

Самое холодное место
Можно считать Антарктиду.
Знакомого нам виду.
О ней много известно.

Ледяной фон
Пейзаж просто шик.
Под ледяным покровом погребён
Огромный материк.

С высокими горами
Глубокими долинами.
Снег очень редко идёт
Народ постоянно не живёт.

Научные станции имеются
Учёные объединяются
Открытиями занимаются
Временно меняются.

Глубина ледяного покрова 3000м примерная температура -89


Рецензии