Чужая боль

Мой милый, забавный малыш...
Ну, что же ты снова грустишь?
Не оттого ли,
Что чувство душевной боли,
Пускай далёкой такой,
Нарушило твой покой?
Чужая душевная рана
Тебя беспокоит? Так странно...
Как будто со стороны...
И вроде твоей в том вины,
Сказать бы по правде, нет.
Но в чём же тогда секрет,
Того, что ты чувствуешь боль
Чужую? Такой карамболь
Случился, мешая уснуть,
Нагоняя жуть.
Ну, же! Малыш, не грусти!
Ведь тут уже, как ни крути,
И впрямь, вина не твоя.
А вся эта галиматья -
Она вообще не о том.
Попросту о пустом.

09.01.24


Рецензии
Хорошие стихи! Есть о чем грустить в этом мире даже малышам! Спасибо! Душевно и проникновенно! Сразу видно добрый человек! Удач!

Лариса Евмина   20.02.2024 02:21     Заявить о нарушении
Благодарю))

Виталия Дудинская   20.02.2024 11:52   Заявить о нарушении