Запорошен белым снегом лес по воле января

Запорошен белым снегом лес по воле января,
По ночам мороз крепчает у замёрзшего окна,
Во дворе растут сугробы, не проехать, не пройти,
И сверкают над землёю звёзды млечного пути.

Только с каждым днём всё раньше солнце всходит над землёй,
Чтоб однажды мы под утро повстречались с февралём,
Вьюга, устали не зная, нам пропела у крыльца,
Что за синими морями просыпается весна.

А пока уснул под снегом лес по воле января,
Воробьи клюют в кормушке зёрна просо и пшена,
Дремлет кот на тёплой печке, накрывая лапой нос,
Значит снова звёздной ночью в гости явится мороз.

10.01.2023


Рецензии