Художник

(м.)

Я на холсте рисую ваш портрет,
Едва касаясь провожу мазками,
Но вы с него мне говорите, нет,
Чудесными зелёными глазами.

Я тонкой линией пытаюсь вас обнять,
И рассказать о том, как вы прекрасны!
Но губы ваши мне дают понять,
Что все это не нужно и напрасно...

Мне кажется, что я схожу с ума,
Рисую грудь, где сердце ваше бьётся!
Но только с ткани грубой полотна,
Она все так же надо мной смеётся...

------
Не будет видно этому конца!
Я кисти пожирней, намажу краской,
И расчерчу морщины вдоль лица,
Всю спрятав красоту под ложной маской!

А после поднимусь  на эшафот,
И встану перед нею отомщённый,
И может быть, тогда она поймет,
Что был в нее я до смерти влюблённый!


Рецензии