Из анналов лито Амитье

Однажды Лебедь, Рак и Щука,
И, с ними подрядившись, Ёж
(А их пример другим наука!)
Собрать решили молодёжь.

Мол, молодых учить бы надо
Слагать стихи, писать верлибр,
И будет обществу награда -
Его расширится калибр!

Тому есть путь - объединенье,
Короче, создают лито,
Бросают клич, ждут в нетерпеньи,
Из молодых пришёл... никто...

Потом, ура, народ проснулся,
Слетелась стайка зрелых дам,
Проект, конечно, в чём-то...сдулся,
Не спросишь ведь, лет сколько вам!

В лито случаются мужчины,
В годах больших однако тож,
Ёж удивлялся, в чём причины,
Куда же делась молодёжь?!

31.01.18г.


Рецензии