Отчий дом...

Вспоминаем деревню, как потерянный рай,
И когда будет трудно, ты туда приезжай,
Вновь отступят заботы, станешь счастлив опять,
Жаль, но в детство дорогу, никому не сыскать.

Старый дом у дороги, наклонился осел,
Не приходит хозяин, у него много дел,
Только с грустью особой, предрассветной порой,
Вспоминает он дом свой, и сосну над рекой.

Беззаботное детство пролетело, как сон,
Не успел оглянуться, как состарился он,
Больше он не увидит, свет знакомых окон,
И девчонку-соседку, ту в кого был влюблен.

Покидаем деревню, уезжаем скорей,
А потом понимаем, отчий дом нам родней,
И живя на чужбине, с каждым годом острей,
Вспоминаем все чаще, с кем гонял голубей.
........................................
09.04.2023.


Рецензии