Дикие места

Камни, как увалы,
В берега врослись.
Безутешно стары,
Скользкие, как слизь.
Каменная глыба,
Словно нож, остра.
Водянная шуба,
Вся из серебра.
На камнях лишайники,
Влажные всегда.
А вокруг как в чайнике,
Булькает вода.
Замшелая колода,
Мохом обрастает.
Здесь не сыщешь брода,
Течением сбивает.
Струйки словно пряжа,
Из верблюжьей шерсти.
Не заметишь даже,
Закружат  на месте.
Те бисерные нитки,
Не смотать в клубок.
Их крутит как  на плитке,
Холодный кипяток.
Длинные безмерно,
Плетут узор безликий.
И создают наверно…
Вид неприступный, дикий.






Рецензии