Возвращаю себя тебе

Я была среди тех, кто несчастен:
Кто потерян, озлоблен, разбит.
Мне казалось, что мир безучастен,
Когда сердце от боли кричит.

Я жила, будто всем задолжала
И не в силах закрыть те долги.
Каждый день я себя убивала,
Ненавидя себя за мечты.

Я ругала себя за радость,
За желание идти за мечтой.
Мне жизнь моя была в тягость
В жизни той я была не собой.

Каждый раз за попытку выйти,
Закричать, чтоб услышали все!
Я себя к батарее цепью…
Чтобы только держать в узде.

«Не реви! Это вздор! Так надо!» — Мне голос внутри твердил.
«Такова за жизнь твою плата!
Для чего я тебя родил?!»

Прояснилось и комом в горле,
Ужасающий вопль во мне —
Не могу! Не хочу! Не надо!!!
Я не стану служить тебе!

И упав на колени бессильно,
В воцарившейся тишине
Я сказала: прости меня, Ира.
Возвращаю себя тебе.


Рецензии