Не для тебя. Из цикла - романсы Петербурга

  (набросок)
       
1. Нет, не тебе принадлежит
   Любовь заветная моя,
   И эта ночь в очах горит
   Не для тебя, не для тебя.

           Ты всё, безумная, возьмёшь
           От сердца хрупкого сполна;
           Огонь в груди моей зажжёшь, -
           Испепелишь весь мир до дна...


2. Но тот пожар не осветит.
   И как бы нИ был он велик,
   Нет, не тебе принадлежит
   Любви моей волшебный миг!
          
           Я знаю, с робостью лучей
           Мою звезду ты угасИшь,
           И дикой ласкою своей
           Меня навеки полонишь...


3. Но если б слышать ты могла,
   О чём душа молИт, скорбя:
   Всё, что от сердца ты взяла -
   Не для тебя, не для тебя.

           Когда тебя я целовал,
           Не  ЕЙ, - тебе я изменял;
           ЕЁ был образ предо мной,
           Когда в объятьях был с тобой...

   
   О, ЕСЛИ Б СЛЫШАТЬ ТЫ МОГЛА,
   О ЧЁМ ДУША МОЛиТ СКОРБЯ:
   ВСЁ, ЧТО ОТ СЕРДЦА ТЫ ВЗЯЛА -
          НЕ-ДЛЯ-ТЕ-БЯ!!!
          
         
                ***

Измеров
@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей


Рецензии
Любовь как яркое солнце ослепляет
И все таки Икар летел

Светлана Казанцева 2   15.01.2024 21:17     Заявить о нарушении
Как безрассуден сын Дедала...
Но воле молодости крыл Икара
Не позавидовать нельзя!!!
В.И

Владимир Измеров   16.01.2024 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.