Антагонизм

В глобальный антагонизм
Прогресса ведёт спираль.

В Германии – реваншизм –
Ей в ВОВ пораженья жаль.
В Италии – неофашизм –
Подростки зигуют: «Хайль!»

На Украине нацизм –
Пусть сдохнет каждый москаль!
Невиданных зверств садизм
Являет миру Израиль.

В Америке бренд – цинизм –
Туземцу фантики впарь!
В Японии – мазохизм –
Бомбил меня – ты мне царь!

Во Франции – идиотизм –
В убыток продай «Мистраль!»
В России – патриотизм –
Вперёд, за правду, как встарь!

В глобальный антагонизм
Прогресса ведёт спираль.


Рецензии
Разумейше написано

Вселенин Владимир Мирославович   24.04.2024 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.