Замок на песке

Надежды нет, пропала вера!
Любовь осталась позади!!
А, что ещё, пенсионеру
Унылых серых дней среди!!

Не всем дано греть кости в Ницце
И Сочи всем не по плечу,
Как, впрочем, чем в руке синица
Жар-птицу в небе предпочту!!!

Ещё осталось пара пешек!
Помочь пусть нечем королю,
Но если бросить их сквозь бреши,
То напоследок пошумлю!!

На самом деле, всё, так плохо,
Что раньше срока лучше в гроб,
Чем, сидя, слушать пустобрёхов,
Кому, что по лбу, а что в лоб!!

А всё могло бы быть иначе,
Была и вера, и любовь,
Но весь лимит, увы, растрачен,
Не возвратишь былое вновь!!

Не зависть мучает, поверьте!
Король на шахматной доске
Стоит весь голый и ждёт смерти,
Построив замок на песке!!!

11.10. 2023 год


Рецензии