Пастораль

Уже и туманы осели
На сонные крыши села,
А солнце - вставать не хотело,
Краснея за наши дела.
Иль, может быть, просто, не смело,
На милую сердцу тебя,
Смотреть, на открытое тело,
Где бусинки пота блестят.
Коль я, несомненно, ревнивый,
И с солнцем делить не смогу
Все прелести страстно любимой,
Уснувшей, столь сладко, в стогу.
Наверное, солнышко, вправду,
Прознало такое о нас,
Что прочему миру – не надо,
И медлит с восходом на час.


Рецензии
Красиво и чувственно. Читаешь-молодеешь и тянет грешить.

Светлана Колбасина   28.02.2024 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Похвала достойного мастера слова дорогого стоит!

Александр Далецкий   28.02.2024 20:29   Заявить о нарушении