Такая осень

А осень падала листвой,
Почти как снег кружила.
Потом еще на мостовой
Монетками служила.
Так озабочена была, чтоб умереть красиво!

А дождик плакал загодя,
Зачеркивал картину,
Канюча роль и для себя,
А также ветру – сыну.
Пейзаж водою набухал, смотрел спесиво!

А сын, что дождик приволок,
Спешил стереть окраску,
Измазал серым потолок,
Гуляя без опаски.
Ничто в пейзаже и слезах сыночка не смутило!

А лужи, что про солнце знали,
Ручьями не успели стечь
И грязью подорожной стали.
Нахально предлагают лечь!
Давай, скорее поскользнись и будет очень мило!

А, черт возьми, куда идти,
Зачем в такую муть?
Такая осень мне претит,
Сырая жабья жуть!
Горячий грог и теплый плед мне сберегают силы!
11.10.23


Рецензии