Теплый Июнь

Все потянулось в солнечной надежде.
Поверив свету, кинулось цвести.
Оделось лето в пышные одежды,
Мигнуло одуванчику – лети!

Теплом, разлившись по земле и небу,
Расшевелило все и всех,
Ну ладно – ласточек, но даже рыбу
Играть сманило, а косому - поменяло мех.

С улыбкой радуги бездонной,
Расхохотавшись в облаках,
Всем сообщило – нет бездомных!
Я покачаю на руках!

Кто отдохнет – найду дороги.
Сам выбирай куда идти.
Те, что для многих, иль немногих –
Дороги, тропки и пути.

Я обещаю. Обещая,
Пригреть могу со всех сторон.
Я ожиданье. Счастья? Рая?
Всего-всего! А что потом?
 
Я прохожу так быстро – быстро,
Как непонятный взгляд в толпе,
Как жизнь, как плач, как листья…
Листья, что осенью слетят ко мне.


Рецензии
Оделось лето в пышные одежды,
Мигнуло одуванчику – лети!Красиво!!!

Алевтина Высокая   22.04.2024 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Красиво мигнули)))

Александр Виноградов 12   24.04.2024 18:09   Заявить о нарушении