Холодный июнь

Облака мигали солнцем,
То искрой, а то слезой.
Дождь, поплакав за оконцем,
Убегал за лес густой.

Солнце холодно светило,
Отражаясь тут и там,
Как надменное светило,
Что вступает в высший сан.

Лето бедное хворало,
Расчихалось на ветрах,
Ныло, жалобно стонало
- Что ж со мною будет? Ах!

- Ах, за что судьба такая?
- Ах, за что мне это все?
Осень будет – золотая,
Ну а я ни то ни се!

Ладно, ладно – обещаю:
Поднатужусь, буду греть.
Солнце только поменяю.
Надо малость потерпеть.


Рецензии