Из найденного в лекциях по теоретической механике

Осень… Осень…
Я трогаю ее рукой.
Осень… Осень!..
Прошу Вас, пойдемте со мной!

Зачем эти вечные слезы,
Такие чистые, пока, ручейки у глаз?
Жалеете, мол, увяли розы?
Но это же не про нас!

Зачем так пусты бульвары?
На асфальте, содранный, изодранный лист.
Добавим вихря в скучную залу!
Пойдемте, станцуем твист!
1963


еще оттуда…

Весна – красна, и небо голубое,
И лезет рифма «мы с тобою»…
Какое тут! Подлеют нынче расстоянья,
Но не помогут покаянья!
Са-ня!
Ты есть – мы пьем, но нет тебя –
И я убью тебя, любя!
И, это самое,
 на весеннюю тему, значит:
Прыгает по подоконнику солнечный зайчик…
И прочее, небо там и вообще Весна. Стоит.
Подходит к ней эдакий мальчик (я)
И говорит…
Вернее, пытается и не может.
Вот это да! Аж мороз по коже!
Какие…! Да нет уж, просто-
Какая!
Чего какая? Не знаю!
Светится и сверкает!
Но может?..
Я вспоминаю старинный способ –
Спросить?
О боже! Какая шея!
Зажмуриваюсь и выпаливаю:
Извините, вы не знаете случайно,
Кто такой Эйнштейн?
Ребята, все! Орите ура!
Мальчики, падите ниц!
Она сказала, «ДА»,
И еще не то пообещала из-под ресниц!
1963


Рецензии