Бабье лето

Просинью в осень просится,
Паутинкой бабье лето летит.
Со щекою рядом ласкается, носится,
Сейчас улетит!

Солнце нежно щекочет шею,
Улыбается тихо в глаза.
Сердце ровно бьется, греется
И покалывает тоска.

Паутинка тянется туго.
Оборвется? Звенит! Звенит!
Просинью в осень просится.
Улыбается тихо. Бабье лето летит!
1962


Рецензии