Вдруг захотелось

Вдруг захотелось - парк старинный,
Березы, вязы, тополя...
Пройтись тропинкой длинной - длинной,
Чтоб за оврагами поля,
А за полями - перелески, поля, поля...
И вдруг скрипуче-резкий крик коростеля.
Чтобы роса мочила ноги,
Туман, клубясь, стекал к реке,
Тряслись бы по проселку дроги
И земляничинка в руке...

Устал, устал - скорей в деревню,
Раскинуть руки на лугу,
Или в лесу - шумят деревья,
Хохочет радуга в дугу


Рецензии