Храни своё сердце!

4:23. Больше всего хранимого храни сердце твое,
потому что из него источники жизни.
( из Книги притчей Соломоновых)

Больше всего хранимого
Ты всегда храни своё сердце!
Из него лишь источник жизни!
И это как Песня Песней.

Очищай свои мысли сердечные,
Что в источнике жизни рождаются!
Очищай и всё то, что грешное!
Даже то, что грехом не считается!

И желания сердца отслеживай,
Через фильтр пускай осознания!
Чтобы мысли сердечно грешные
Не родили грехи из желания!

Сохраняй своё сердце весёлым!
Радость в Боге держи постоянно!
Отвергай всё злое и тёмное!
И сердечно молись, неустанно!

Не впускай в сердце мусор разный!
Береги его от искушения!
Наполняй сердце Словом Божьим!
Чтобы стать Отца продолжением!

Бог велел сохранять своё сердце!
Под контролем держать и свой разум!
Чтобы жизнь стала Божьей Песней,
Вникни в мудрость Царя ты сразу!

Через сердце вся жизнь начинается!
Через сердце все чувства видно!
Перед Господом мы обязуемся
Беречь сердце, чтоб не было стыдно!

Отвергать ложь, лукавство и мерзость,
И всё то, что уводит от Бога!
Пусть глаза прямо смело смотрят!
И прямой наша будет дорога!

Чтобы в сердце Христос появился!
Ты храни его от злословия!
В покаянии пусть чудо случится!
И воскреснет Христовой Любовью!

Той Любовью, где жизнь зарождается!
Где Господь поселяется в сердце!
И тогда вся судьба изменяется,
Становясь Божественной Песней!

08.01.2024 год
Автор Светлана Авдеева Кучина

Картина автора. Огромная благодарность любимой племяннице!
Вдохновила проповедь про сердце
Всем Благословений беречь своё сердце больше всего остального!


Рецензии