Пришла зима

Скребется  стылый ветер  в окна,
Продрог, бедняга, невзначай.
К нам неожиданно и робко
Пришла зима, скорей встречай!

Снежинки кружатся лениво,
Ложась вуалью на земле.
Щенок гоняется, счастливый,
За каждой, радуясь зиме.

Принарядились шубой снежной
Трава, деревья и кусты.
И на душе свежо и нежно
От этой белой  красоты.

И хочется взлететь, как птица,
Раскинув крылья во всю ширь,
Как эта милая синица.
Обнять собой прекрасный мир!

10.01.2024


Рецензии