Слово движет и радует

Кто-то пишет в стихах, кто конспектами,
Кто-то жизни Дневник заполняет.
Кто-то движет своими прожектами,
Пусть же молодость нас вдохновляет.

Говорят, что всему свое времечко,
Время встреч и разлук, и общения.
У кого-то заложено в темечко,
Все те важные в жизни мгновения.

На Природу всё меньше нам смотрится,
Всё на выгоду больше, на звания.
Потому-то и век наш торопится,
Человеку так важно - внимание.

Как добиться того, что мы думаем?
И о чём ты мечтаешь уверенно?
Пусть исполнится  всё, что  задумаем,
И от жизни всё брать лишь умеренно.

И всё то, что родители вложили,
Наши милые бабушки, дедушки.
И не зря свою жизнь они прожили,
Чтобы меньше нам виделись бедушки.
 
Дал ты слово, свои обещания,
То исполни, хоть будет не просто.
И не зря же пройдут те старания,
Для душевного вашего роста.

Лишь работа, забота, старания,
Принесут нам то счастье извечное.
И хорошие воспоминания,
Сохранят всё для нас человечное.

Подвергая всё в жизни сомнению;
Собирал афоризмы, пословицы…
И находишь ты в них откровения,
Что народом из исстари молвится.

Нами слово и движет, и радует,
Иногда огорчает правдивостью,
Пусть Природа почаще нас радует,
Своей искренней божию милостью.

Вот и совесть посланница божия,
Пусть шаги наши все контролирует,
И стоим мы всегда у подножия;
Будто кто-то, за что-то помилует.
      10.01. 24г.


Рецензии