И снова дарят жизнь, и сводят вновь с ума

Всё суета сует...  Лишь россыпи росинок,
Сиянье звёзд ночных, рассветов кутерьма
Уносят в высь небес все капельки грустинок
И снова дарят жизнь, и сводят вновь с ума.

Всё суета сует. Но что-то крепко держит...
Ромашки на лугу и лилии в пруду?..
Но средь большой грозы есть скалы из надежды.
Есть в небе мой журавль, и я его найду.

Что значит "я найду", - вон журавли в полёте,
И клин ведёт в тиши уверенный вожак,
И большей красоты нигде вы не найдёте.
Полётом журавлей судьба даёт нам знак.

Всё будет. Но не так, как грезилось когда-то,
Судьбой написан свой таинственный роман.
И мы, конечно, в нём не золотом  богаты.
Наверно, для души полёт там будет дан.


Рецензии