С Родною Душою

- Я покажу тебе боль,
И как калечатся Души,
Вступая яростно в бой,
Когда идут до – конца!

- Смотри,где я – там любовь,
Её ничем не разрушить,
Она рождается вновь,
Воспламеняя сердца ....

- Я покажу тебе страх,
Что первобытен и мрачен,
Как превращает всё в прах
Дыханье смерти седой !

- Смотри – где я, там светло,
Там лАден мир и прекрасен,
И так на сердце тепло -
Почувствуй, рядом со мной....

- Я повидал много зла !
- Я в твоём взгляде читала ....

- И вместо сердца – зола !
- Тебе досталось немало....

- Тогда зачем рядом ты?!
- Я не умею иначе ....

- Мои разбиты мечты !
- И потому Душа плачет ....

- Нет, не тебе это знать !
- А я откуда – то знаю....

-Ты можешь ночи не спать?!
- Могу, и всё ж, засыпаю ....

-Вновь одиноко брести ...
-Взгляни, ведь я иду рядом !

-Меня уже не спасти ....
- А может быть и не надо ....

- Оставишь?
-Нет!
- Что тогда?
- Я просто буду с тобою ....
Быть может не навсегда,
Зато с Родною Душою....


Рецензии