Что делать, если все мои порывы...

Что делать, если чувства истрепались,
Как парус прохудился лаской бурь?..
Что делать, если те лишь и остались,
Что не как Сурья, как сурьма и лунь?..

Как скрытый под землёю топинамбур
Прямых лучей возьмёт через листву, -
Так мнимостью общенья в дифирамбах
К загорнему - как в нежности плыву...

Что делать, если все мои порывы:
Земные - точно мимо пролетят,
А неземные - как мечтаний срывы:
И веселят, и дёргают, и злят.
                10.01.24г.


Рецензии