Новые Герои

Идет на друга друг, на брата брат.
А, мы, чтоб защитить свою отчизну,
Берем устало в руки автомат,
Чтоб детям сохранить всем жизни.

Иные крикуны - кричат порой:
Войны не нужно, не для нас она наверно!
Но каждый, кто Стране своей - Герой,
Их осадить готов, почти мгновенно.

Недавно про полковника я вам писал,
Которому бойцы - сыны, дороже жизни.
Как в воду я смотрел - когда сказал,
И вот готовят вновь такому тризну.

Не с юга родом он,но был служить готов,
России милой - там где пригодится.
Не взял в рассчет всей подлости врагов,
И больше не увидит он родные лица.

Командовал полком умело, в меру сил,
Был строгим он, порой давал советы.
И, когда, ночью враг, его КП  бомбил,
Спасая жизнь - погиб, не думая об этом.

В скрижали памяти мы впишем имена,
Защитников России - ровным строем.
Вадима нет, но, помнит вся Страна,
Священный подвиг Нового Героя !!!

Александр К. 10.01.2024 г.


Рецензии