И снова

И снова на планете неспокойно               
Не от природных катаклизмов и стихий.      
Отсчёт времён, эпох идёт по войнам,            
И вариантов не предвидится других.               

Талантов мысль работает на злобу               
На континентах дни и ночи напролёт            
С единственною главной целью чтобы,       
Когда-то убивать чужой и свой народ.         

Приходишь рано или поздно к мысли –          
Неужто изначально так заведено,               
Что зло на мирозданье коромысле               
Добра сильнее, и иного не дано.               

Понятно, почему нам нет подобных,               
И прост на самом деле парадокс Ферми.       
Себя мы в бойне сами же утопим,               
Где после ничего не будет кроме тьмы.


Рецензии