С повязкой на глазах

Приобретя неоднозначный вид
в терновой и покрытой кровью раме,
она на месте вовсе не стоит,
она идёт. Но странными шагами -

как будто груз тяжёлый на ногах
не позволяет двигаться ей прямо.
В степях, на море или же в горах
её везде подстерегают ямы.

В неровных, неуверенных шагах
не чувствуется твёрдости и силы.
Она идёт с "повязкой на глазах",
рискуя каждый миг упасть в могилу.

А путеводной правды фонари
погашены давно коварной ложью.
И тащат Русь впотьмах "поводыри"
десятки лет по грязи бездорожья.


Рецензии
Глубокие и образные строки, не оставляющие равнодушным. Спасибо Вам за них.

Ника Гир   14.01.2024 06:49     Заявить о нарушении
Ника, спасибо за такие добрые слова!

Ирина

Печальный Путник   14.01.2024 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.