К Музе

Совесть – слабому обуза,
Ну а сильным – балансир;
Быть посовестливей, Муза,
Я тебя бы попросил.
Ведь итак судачат люди
О распутстве о твоём,
Что мечтам о сладком блуде
Все созвучья отдаём,
Что не жалостлива к другу,
Что повадлива на ложь,
И замёрзшего пьянчугу
На снегу не подберёшь.
Впрочем, пусть себе судачат,
Слушать их не стану я,
Муза нежности и плача,
Радость лучшая моя!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.