не наше

я в космос не лечу и пробирает дрожь
жить на Земле смогуль не знаю
то с ветром хлещет снежный дождь
то вот под солнцем без воды изнемогаю

а где-то там идёт борьба
и на Чукотке пущен токамак
вьедается Россия в север
и мало ей берёз и елей

хребет Уральский основной
соединяет даль с Москвой
и напрягают мышцы рельсы
незаменимые умельцы

плохого слова не скажу
но основной народ на плахе
война и жадность соки жмут
и блох вокруг как на собаке

потерян смысл житья в Руси
отдали Западу родное
народ озлоблен и спесив
капитализм и собственность чужое

хоть будет богатеть моя страна
но это всё будет не наше
и понимание с каждым годом старше
мораль съедает всё до тла


Рецензии