К Зиме

Твой взгляд в кристаллах льда,
Огранённых силой ветров.
Пора оставить свет вчерашнего дня.
Дважды полюбить тебя я не готов.

Отдай свету Солнца объем и полноту.
Твои ласки холодны в воздухе ночей,
Но рассвет возьмёт былую высоту.
Будь ты ещё белей, не станешь моей.

Твои снег и блеск не оставляют пустот,
В облике лесов ожидают на ветвях.
Остаётся пройти мимо обычных красот.
Пусть, если ярче не будет даже во снах.

Ради ночи, света звёзд без тепла,
Облаков дыма из труб за гладью снегов
Готов отдаться твоим объятиям иногда,
Запомнив всё, заполнив один из листов


Рецензии