10. Окись счастья. Снег

10. Окись счастья. Снег.

Первые крошечные снежинки робко падают с неба, как будто побаиваясь, что им здесь не рады… Постепенно смелея, они начали кружиться крупными хлопьями.

Можно  сказать, что это атмосферные осадки из мелких и хрупких кристаллов заледеневшей воды, но мне ближе слова Геродота: Там дальше лежит земля, где ничего не видно и куда невозможно проникнуть из-за летающих перьев…

И кажется, что всё превратилось Страну снегов, и где-то здесь, совсем рядом, на расстоянии поцелуя лежит Шангри-Ла…

И в этой тишине, укрывающей все вокруг лебяжьим пухом, особенно пронзительно  звучит нежность…твоя…

https://youtu.be/r5qRMbXaBis?si=5jMH_Jhf6ieZPKfF


Рецензии
поэзия в прозаических строчках, это восторг...

Мария Камырина   10.01.2024 13:20     Заявить о нарушении
Машенька, благодарю!!!

Наталия Романовская-Степ   11.01.2024 05:21   Заявить о нарушении