Проснулась и пою

                Стихи из серии:"Проснись и пой", "Рано
                пташечка запела, кабы кошечка не съела"
                ---------------------------------------

И, тем не менее, проснулась и пою!
Не съест и кошечка, ведь в доме её нет,
А чем развлечь ещё простую жизнь свою?
Пишу стихи, пою,- ведь я ж сама "поэт"!

Метафор здесь я не имею, хоть без них
Нет красоты совсем, почти,.. и стих не стих,..
Но "дело случая" и если повезёт,
Местечко в песенке метафора найдёт!

Здесь в общем, главное, что я стихи пою!
В душе моей всегда мелодия звенит,-
Я в ней мотив своеобразный создаю,-
И он весёлый! И с душой меня роднит!

А как мне просто, хорошо, когда пою!
Здесь никакая, даже "кошечка не съест",-
И настроение поёт, когда встаю
С той светлой музыкой,- она со мной, как крест!


Рецензии
Светлые души очень музыкальны!
С улыбкой, нежностью и обожанием, Лапушка!!!

Артур Наумов   14.01.2024 22:43     Заявить о нарушении
Помню, с детства душа пела, но играть я не умела, ни на чём...
Я дитя свободных действий,
Окромя советских песен, как ключём,
Открывала песен свод
Тех, что пел простой народ...

Надежда Кочергина   15.01.2024 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.