Мудрость

Кто мне скажет, что такое мудрость?
Мудрость-это то, когда ты можешь понимать.
Мудрость превышает  в разы гордость,
Когда ты зрел и мудр, ты должен это знать.

Стоит мудрец, а рядом с ним гордыня
Нашёптывает в уши ему бред.
Он человек, он вправе быть ленивый,
Но он по жизни дал себе обет.

Что не позволит гордости и злости
Сломить себя и в нечисть превратить.
Достаточно он видел на помосте
Людей горделивых и по жизни злых.

Он изнемог от этого страданья,
Что люди тянут одеяло на себя,
Как не крути, ты не добьёшься званья,
Мудрей не станешь ты, не веруя в себя.

Берись за ум, пока ещё есть время
И помни мудрость, это твой конёк,
Оставь ты в прошлом жизненное бремя
Пускай крепчает мудрости росток.


Рецензии