Девочке пять

Девочке 5 или 6, это неважно.
Она фантазёрка, радость для мамы, однажды кричит ей:
"Мама! Смотри! Это мои друзья...!"
Мама удивлённо смеется, подыгрывает ребенку:
"Родная, взрослым их видеть нельзя?..."

Девочке 10. Она совсем одинока.
Нет друзей.
За партой, в бассейне, в кино и у моря, девчонка всегда одна.
Видит в людях "хорошее" и "плохое"...
Она знает кто обидел дворового кота.
Всё чаще сидит она дома,
Ставя защиту- расписывая, ещё не умело чертя обереги.

Девочке 18. Столько желающих стать наконец-то ей другом.
Она весела. Красива. Необычайно умна.
Стремится девчонка забыть свою странную сущность...
Когда видит их, просто отводит глаза...

Девочке 26. Она убеждает себя не бояться
Того, что видит... 
Видит девочка много...
 Демоны...
Их полные злости глаза...
Ангелы...
И колдуны...
Столько всего необъяснимого.
Девочка-проводник.
Это ее судьба.

Девочке 35. Она обожает смеяться, пишет стихи,
Любит искренне, верит в добро.
Забирает всё нехорошее
И в человеке видит его настоящую суть.
С даром она смирилась,
Приручила демонов рать,
Так уж в жизни сложилось...
Судьбу не нам выбирать.
Ей  не страшно уже совсем,
Не ревёт по ночам девчонка.
Ну разве, что самую малость позволит она себе:
Открыть всё с чем боролась, положив голову на твоём плече...


Рецензии