Тихое счастье

На ободочке тишины*               
счастье притаилось,               
инеем покрылись дни,               
глаза твои искрились.               

На ресницах таял снег,               
в глазах любовь светилась,               
самый близкий человек,               
неужто мне приснилось...               

Тишина в иголках ели               
приютилась, будто спит,               
успокоились метели,               
мороз сказку говорит.               

Дни январские волшебны,               
дарят ночи нам уют,               
произносятся молебны,               
душе пищу раздают...               

Ведь счастье любит тишину...               

Навеяно: http://stihi.ru/2024/01/09/1599                и   В акварели февраля               

ты меня нарисовал,               

грусть мою размыл любя,               

красотою наповал.               

Бархат взгляда тёмных глаз,               

носик маленький курносый,               

я красива как алмаз,               

и стройна Звезда Востока.               

Волосы каскадом льются,               

нисподая с голых плеч,               

губы нежные смеются,               

потеряешь сразу речь.               

Рядом ваза и цветы,               

яркостью своей пленяют,               

подарил намедни ты,               

ароматом вдохновляют.               

Вроде я похожа всё же,               

ты старался, рисовал,               

и серёжка в ухе тоже,               

скул очерченный овал.               

Я смотрю на тот портрет,               

февральским веет холодком,               

почему души в нём нет,               

любовь осталась на потом...               

Благодарю татьяну Воронцову за вдохновенную новинку!                               


Рецензии
Лора, романтичная любовная лирика! Душевно и нежно!
Да, счастье надо прятать от посторонних глаз!
С сердечностью и с пожеланием радостного февраля, Таня

Татьяна Воронцова   01.02.2024 02:25     Заявить о нарушении
Да,Таня, так много вокруг злых и завистливых людей...Обнимаю с радостью общения!

Лора Татаурова   01.02.2024 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.