Заметка о цветах

 - * -

Пригляделась!
И не пойму, почему в вазе
два цветка?
Говорят, что по четным
вдруг, считают потери?!
Но, жизнь устроит вам
внезапность,
как с ножницами этюд!
Где их - два кольца,
от округлостей силы своей,
на двух братьев с того конца,
Жмут руками чужих!
...А те тупятся и стареют!


Можно ли веровать тому,
что из бабушкиного сундука?
Наверное, да,
с осторожностью только!
Вот пришли ко мне гости,
принесли два одинаковых
цветка.
И сунув их в един сосуд,
не задумываюсь нисколько!..

Был сосуд из тонкого,
блёклого стекла!
А теперь в нем свет.
И игра
-два полуденных солнца!
Всегда есть отличное начало
когда один-на-один,
С конца?
А, чуть размыслишь
и не поймешь суть всего,
безусловно!

Ну, а если двое,
как у Маяковского?
Тогда принесите
по три цветка,
создадим букет
разноцветного счастья!
А, вы..? Приходя из разного
Света, его кольца,
Несли точь-в-точь,
одинаковость,
Сублимацию Вашего
прошлого ко мне,
безучастия!

И, понимая все это,
как данность дня,
Современного,
совсем не простого...
Ставлю эти два цветка
 вместе и начинаю
    - выискивать для себя,
То, злополучное слово!

Просто силюсь понять:

"Стало быть-Ты-один!?
Живешь за Богом, без страсти!
И когда из ушедших снегов и седин,
Приходят в один день - Двое,
Послы украденного времени
своих догм и личин,
и моего к ним однобокого,
искреннего участия.
 
Но ты, знаешь, что уже Господин,
Тем Двум, пришедшим,
когда-то держащим,
через опыты - нажитого
Тебя-в своей Власти..!
Просто Ты молода, а они?
Старые и седовласые старики.
- - - - - - - -
Стихо-наблюдение.
Жизненная шутка.


Рецензии